domingo, 5 de julio de 2009

Con polémica, Vélez ganó 1 a 0 y es el nuevo campeón del fútbol argentino

Vélez Sarsfield se proclamó campeón del Torneo Clausura 2009 al derrotar a Huracán por 1 a 0, con gol de Maximiliano Moralez a los 39 minutos de la segunda etapa, y fue expulsado por doble amonestación.

El gol llegó tras un choque de Larrivey con el arquero Monzón, donde el juez Brazenas tendría que haber cobrado falta. Hubo incidentes sobre el final, cuando Cappa fue expulsado.

El encuentro estuvo detenido 24 minutos durante la primera etapa por la intensa lluvia y caída de granizos sobre el estadio José Amalfitani.

Hernán Rodrigo López desperdició un penal durante la primera parte, que fue atajado por Gastón Monzón.
---------------------------------------------
En otro de los encuentros, se decretó el descenso de San Martín de Tucumán, al caer frente a Lanús por 3 a 2. Asimismo, Gimnasia de La Plata derrotó a Gimnasia de Jujuy por 2 a 0 y jugará la promoción frente a Atlético de Rafaela para determinar si mantiene ó no la categoría.